ежедневно с 12:00-21:00 Россия, г.Уфа, ул. Заки Валиди, 2а

Гречишный мёд / Buckwheat honey

Гречишный мёдГречишный мёд

Гречишный мед это монофлерный продукт, так как выработанный пчелами из нектара одного вида растений — гречихи. По цвету гречишный мед может быть темно-желтым или темно-коричневым с красноватым оттенком. Вместе с ростом популярности на темные сорта меда, гречишный мед в последнее время относят к самому высокому сорту с ярко выраженными целебными свойствами.

Данный вид меда обладает богатым составом минеральных веществ. Из микроэлементов в нем присутствует цинк, свинец, марганец, медь и алюминий, макроэлементов – фосфор, железо, магний, кальций, натрий и калий. Гречишный мед богат белком и железом, поэтому он оказывает кроветворное действие, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка. Помимо этого гречишный мед является выраженным антисептиком, его применяют для лечения гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний.

Гречишный мед отличается приятным острым ароматом и пряным вкусом,  от него даже немного першит в горле. При длительном хранении (больше одного месяца)  кристаллизуется и превращается в кашицу с мелко- и крупнозернистыми кристаллами.

Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. Особенность этого продукта состоит и в том, что он легко впитывает запахи, поэтому хранить мед необходимо подальше от сильно пахнущих предметов, особенно искусственного происхождения.

Buckwheat honey

Buckwheat honey is a monofloral product, because it is produced from the nectar of one plant species – buckwheat. The color of buckwheat honey can be dark yellow, or dark brown with a shade of red. Due to the growing popularity of dark honey varieties, buckwheat honey is now considered to be the highest class with strong medicinal properties

This type of honey is notable for the high concentration of minerals. It contains the trace elements of zinc, lead, manganese, copper and aluminum and the macronutrients of phosphorus, iron, magnesium, calcium, sodium and potassium. It is also rich in protein and iron, so it has hematopoietic effect, increases the level of hemoglobin in the blood, normalizes blood pressure, the kidneys and stomach functioning. Apart from that, buckwheat honey is antiseptic, it is used for the treatment of festering wounds, furunculosis and other skin diseases.

Buckwheat honey has a pleasant strong smell and spicy taste, creating a slight tickling sensation in the throat.  If stored for more than one month, buckwheat honey crystallizes and turns into mush with fine- and coarse-grained crystals.

This variety as well as all others should be stored in a covered container and dry, ventilated room, which is not cold in the winter. Buckwheat honey has a special feature – it easily absorbs odors, that is why it should be stored far from strong-smelling items, especially of artificial origin.