ежедневно с 12:00-21:00 Россия, г.Уфа, ул. Заки Валиди, 2а

Самовар / Samovar

СамоварСамовар

Самовар — один из символов самобытности России. Появившийся еще в 18 веке, он быстро завоевал популярность. Первоначально вода нагревалась внутренней топкой, представляющей собой высокую трубку, наполняемую древесными углями. Позже появились другие виды самоваров — керосиновые, электрические и другие. Безусловно, сейчас в быту чаще используется чайник. Однако, самовар остается частью настоящего российского чаепития.

Башкирское чаепитие — это целая традиция. К чаю обязательно подаются пироги, сладости, мед, варенье, все, что найдется у хозяев дома. Чай, наряду с кумысом, является самым популярным башкирским напитком. Башкиры всегда пьют чай с молоком: у гостей даже  не спрашивают, добавлять ли им в чай молоко. Традиция добавления молока  настолько древняя, что в некоторых регионах является предметом для споров вопрос, когда следует добавлять молоко в чашку: перед налитием чая или после.

Samovar

Samovar is one of the symbols of Russian identity. Introduced in the 18th century, it quickly gained popularity. At first water was heated from the inside with the help of a high tube filled with wood coal. Other types of samovars appeared later. They include kerosene samovar, electric samovar and some others. By all means kettles are more common now. However, samovar is a part of original Russian tea ceremony.

Bashkir tea party is an old tradition. Tea should be served with pies, sweat treats, honey, jam, i.e. everything the host can find at his place. Tea along with kumiss (the mare’s milk) is the most popular Bashkir drink. Bashkirs always drink tea with milk: guests are not even asked if they want milk in their tea. The tradition of adding milk is so old, that sometimes people argue if one should add milk before or after the tea is served.